Kabar Dari Ranah Hip-Hop, Ficky Loekita Rilis Single Baru Berjudul 'PRIDE' - negerimusik.net | Platform Media Berita Musik Kolaboratif Indonesia

Breaking

Jumat, 15 April 2022

Kabar Dari Ranah Hip-Hop, Ficky Loekita Rilis Single Baru Berjudul 'PRIDE'


[Artwork] Single Pride, Dari Ficky Loekita

Industri musik tanah air kembali melahirkan talenta baru yang kali ini datang dari ranah Hip-Hop. Mari sambut kehadiran rapper berbakat bernama Ficky Loekita yang siap meramaikan belantika musik Indonesia. Sebagai penanda pijakan pertama keseriusannya terjun di  genre Hip-Hop, penggemar Travis Scott dan Post Malone itu menghentak dengan melepas debut single berjudul PRIDE tepat pada tanggal 8 April 2022 di seluruh Digital Streaming Platform (DSP). Perilisan PRIDE oleh Ficky Loekita di DSP ini merupakan langkah susulan karena sebelumnya Music Video single tersebut telah lebih dulu dirilis pada 20 Maret 2022 lalu.  


Sesuai judulnya, PRIDE sendiri bercerita tentang kebanggaan atau rasa bangga yang harus dimiliki setiap orang. Ficky Loekita menuliskan liriknya berdasarkan apa yang ia alami sendiri. 


“Bangga akan diri sendiri, ‘myself’. Bangga mempunyai karya dan bisa berkarya, bangga mempunyai teman-teman dan sahabat baik yang solidaritasnya tinggi atau biasa disebut juga dengan My Homie,” terang rapper yang punya puluhan koleksi tato tersebut. 



[Profile] Ficky Loekita

PRIDE ditulis Ficky dalam waktu kurang-lebih dua hari, sedangkan produksinya sendiri mulai aransemen, komposisi, mixing hingga mastering memakan waktu sekitar satu bulan. Excitement tinggi dalam proses penggaraman debut single ini dirasakan betul oleh musisi kelahiran Palembang, 7 Juli 1991 itu. Sebagai karya perdana, tentu ia ingin memberikan hasil terbaik kepada para penikmat musik. 


Maka dari itu, untuk memproduksi PRIDE dengan sentuhan Hip-Hop kekinian dengan nuansa trap yang memanjakan, ia turut menggandeng produser kenamaan bernama Soundstarz. Jadilah PRIDE sebagai sebuah lagu yang hadir dengan beat ear-catchy serta lirik lugas yang begitu rhyming dan memanjakan telinga. 


Music Video untuk debut single Ficky Loekita berjudul PRIDE ini ditampilkan dengan konsep low light and party. Pada beberapa scene, akan disajikan kepada penonton bagaimana Ficky Loekita menunjukkan self-pride bersama teman-teman  terbaiknya saat hendak menghadapi ‘Playground’ menuju tantangan hidup yang baru. 


“Dalam MV ini gue emang melibatkan banyak teman-teman dan sahabat saya untuk ikutan. Gue ngerasa bangga punya mereka dan mereka pun pastinya bakal pride banget bisa jadi orang-orang penting dalam hidup gue,”  terang rapper penggemar action movie tersebut.


Keberadaan teman-teman yang suportif memang menjadi kunci penting bagi Ficky Loekita untuk mengenal musik dan serius menerjuninya. Berawal dari sekadar penikmat musik yang cenderung menyukai Hip-Hop RnB, ia kemudian terdorong untuk berkarya lebih serius. Hal ini tentu didukung lingkungan yang begitu akrab dengan musik.


Dari dulu emang suka musik. Nah temen-temen gue juga banyak pelaku musik, kayak DJ atau Beat Maker. Jadi ada support dari mereka buat gue tetep bisa berkarya,” ungkap Ficky. 


Sebagai hentakan pertama di ranah Hip-Hop ini, Ficky Loekita ingin menyampaikan pesan bahwa setiap orang haruslah merasa bangga terhadap segala pencapaian yang berhasil ditorehkan. Tak cuma itu, ia pun berharap agar debut single berjudul PRIDE ini bisa diterima dan menjadi pemantik spirit di ranah musik Hip-Hop Indonesia.


“So, intinya kita harus bangga dengan diri sendiri, bangga dengan hasil karya kita apapun itu dan bangga punya orang-orang dekat yang udah baik sama kita,” pungkas Ficky Loekita. 


____

Song Credit 
Performed & Written by: Ficky Loekita
Composed and produced by: Soundstarz
Vocal Director by: Angga Saputra
Recorded at: AA Studio Recording Malang
Mixed and Mastered by: Soundstarz
Artwork by: Aldhymas Wijaya
Tanggal Rilis: 8 April 2022
Label: Fist Valley Records
Music Video Credit
Executive Producer: Aldhymas Wijaya
Producer: Sturius Lab
Director: Budi Aji
Assistant Director: Aldhymas Wijaya 
Casts: Ficky Loekita, Zombie Jambula, Abdi Jajan Mercon, Isnu Randika, Abe Tomasoa, Wawan Raw, Simon Fernando, Afratease NC, Vins Nic, Babadawan, Nicolauz Van.
D.O.P :  Dedi Santoso Putra
Lighting Crew: Ilham Roziqin
Art Director: Sofyan Joyoutomo
Colorist & Editor: Vedi Vici, Budi Aji 
Artwork Designer: Ahmad Nailut
Thanks to: Ijul Jong, Ival Rizky
____
Lirik PRIDE by Ficky Loekita
Hook: 
Pride..my soul....im brigging with my flow
Pride .my rules...im gettin in the floor
Pride..my soul....im brigging with my flow
Pride .my rules...im gettin in the floor
Go get it go get it eiii
Go get it go get it eiii
Go get it go get it eiii
Go get it go get it eiii
Verse 1
One and two and three and four
Macam rambo kutembak hit the floor
Berdiri disini ku amati
Hati hati rimaku bernyali
Oh..sigap dengan langkah pasti
Yeah..with my gangs ku beraksi
Oh..sekarang ku bangkit lagi
Yeah..its my pride with my homie
Hook:
Pride..my soul....im brigging with my flow
Pride .my rules...im gettin in the floor
Pride..my soul....im brigging with my flow
Pride .my rules...im gettin in the floor
Go get it go get it eiii
Go get it go get it eiii
Go get it go get it eiii
Go get it go get it eiii
Verse 2
Super power macam range rover
Ku langsung naik lewat flyover
Semua lirik langsung take over
Tak pernah ada kata game over
Historis statis bukan peluru elastis
Coba bakar suasana pakai kata pelipis
Sedikit menepis berubah drastis
Original receipe ketagihan plis plis
Kau pikir cuma omdo
Ternyata number one, how?
Beat kuhajar real flow
Fick on the track hell now!
Oh..sigap dengan langkah pasti
Yeah..with my gangs ku beraksi
Oh..sekarang ku bangkit lagi
Yeah..its my pride with my homie
Hook:
Pride..my soul....im brigging with my flow
Pride .my rules...im gettin in the floor
Pride..my soul....im brigging with my flow
Pride .my rules...im gettin in the floor
Go get it go get it eiii
Go get it go get it eiii
Go get it go get it eiii
Go get it go get it eiii



Tidak ada komentar:

Posting Komentar